Записаться на прием

Направление

Имя

Телефон

Выберите желаемую дату

Место приёма

Сообщение

×

Задать вопрос врачу

Имя

E-mail

Сообщение

×

Заказать обратный звонок

Имя

Телефон

В какое время вам перезвонить

×

Записаться на прием

Имя

Телефон

Выберите желаемую дату

Место приёма

Текст сообщения

Специалист

×

Проф. осмотры работников

Организация

ФИО

Телефон

Дата проведения

Сообщение

×
+7 (812) 572-12-26 +7 (812) 346-47-51
Записаться на приём Задать вопрос врачу
Меню
Записаться на приём

Часы работы

пн.– пт. :09:00 до 21:00
Звенигородская с 08:00 до 20:00
сб., вс. :10:00 до 18:00

Записаться на приём

Санкт-Петербург

ул. Звенигородская, д. 12
ул. Ординарная, д. 21

Задать вопрос врачу

Телефоны

+7 (812) 572-12-26
+7 (812) 346-47-51

Санкт-Петербург

ул. Звенигородская, д. 12
ул. Ординарная, д. 21

Телефоны

+7 (812) 572-12-26
+7 (812) 346-47-51

Меню

«Подтяжка лица» (facelifting). Статья проф. Парамонова Бориса Алексеевича

Консультация специалиста

Парамонов новый

Парамонов Борис Алексеевич, д.м.н., профессор

Ведущий пластический и реконструктивный хирург высшей категории

Задать вопрос врачу

«Подтяжка лица» (facelifting)

«Подтяжка лица» – это хорошо знакомое нашим дамам словосочетание. Чаще всего, к ней добавляют прилагательное «круговая»... Однако, отметим сразу, что «круговую» подтяжку лица в полном смысле этого слова приходится делать относительно редко (и слава богу!) лишь в случаях, когда проблемы затрагивают все отделы лица. В остальных случаях выполняются менее обширные операции. Суть операции заключается в удалении избытков кожи, перемещению и фиксации тканей лица формированием нового (более «свежего») облика.

Начнем с того, что существует много вариантов данной операции (более 30), когда различные этапы выполняются в разной технике. Задача хирурга состоит в том, чтобы определить какой вариант оперативного вмешательства в наибольшей степени даст желаемый результат (эстетический).

Итак, предоставим выбор специалисту – какую делать операцию по объему (круговую, частичную) с затрагиванием SMAS (мышечно-фасциального и сухожильного комплекса) или без. Одновременно будет принято решение и в отношении шеи, век и прочих областей.

«Подтяжку лица» относят к т.н. «омолаживающим» операциям и это действительно так. После операции, как правило, улучшается внешний вид и, соответственно «качество жизни» пациентов.

Ещё раз отметим, что пациенты требуют индивидуального подхода. Это связано со следующими обстоятельствами. При старении происходит снижение тонуса тканей, ослабление и растяжение связочного аппарата, истончение кожи. Развивается гравитационный птоз - мышцы, фасции и кожа растягиваются и опускаются, формируются носогубные складки, двойной подбородок, «мешки» под глазами, обвисают щеки, лицо теряет свои четкие контуры и приобретает усталый, угрюмый вид, изменяется его овал.

Из-за больших различий в анатомическом строении лица, различных биофизических характеристиках тканей и разных индивидуальных темпов старения, указанные изменения у каждого человека выражены по-своему. В связи с этим, для каждого пациентки (мы вынуждены повториться) следует избрать индивидуальный план лечения (выбрать вариант оперативного вмешательства). Самому пациенту определить, какой вариант операции ему предстоит сделать невозможно – для этого необходим опыт и знания.

Изучение «картинок» из интернета явно недостаточно. В данной ситуации Вам помогут наши специалисты.

В ходе консультации будет намечен план предоперационной подготовки и обследования. На интегративной основе – во взаимодействии с прочими специалистами - будут определены пути реабилитации в послеоперационном периоде.

Записаться на прием

Ваше имя

Номер телефона

Выберите направление

Выберите адрес

Адреса клиник:

"Звенигородская"
Звенигородская, д.12
+7 (812) 572-12-26

"Петроградская"
Ординарная, д.21
+7 (812) 346-47-51

Приём ведут врачи